we are what we think and we are who we think we are...
おっ、やってみたんですね、焼き芋♪コメントがお役に立ったようで、嬉しいです。おいしそうですねぇ。(^^煙もすごいですね。自分も燻製になりそう。(^^;でも、アメリカのキュウリはヘチマ並みだけど、サツマイモは普通ですね。
ありがとうございます、ColdDewさん!焼き芋、楽しかったのでこれから毎年行おうかな〜と思っています;)ちなみにこれは日本のサツマイモです。ここには「yam」というオレンジっぽいサツマイモもどきしかなく、それだとあの焼き芋の味は出ないだろうと思って、日本食食材店でわざわざ買ってきたんですよ〜。やっぱり焼き芋は日本のサツマイモが一番!←だと思い込んでます;)
おー、日本のお芋でしたか。アメリカでも手に入るんですね。ホイルに包んだら、他にもいろいろ焼けそうですね♪じゃがいもを焼いて、じゃがバター、とか、(手に入るなら)おもちを焼いたりしても、おいしそうですね。(おもちはホイルは厳しいかな…)
デトロイトは比較的大きな日本人コミュニティーがあるので、結構なんでも日本の物が手に入るんですよ。そうですね、今度はいろいろ試してみたいですね〜。おもちは無理かもしれませんが。。。
コメントを投稿
4 コメント:
おっ、やってみたんですね、焼き芋♪
コメントがお役に立ったようで、嬉しいです。
おいしそうですねぇ。(^^
煙もすごいですね。自分も燻製になりそう。(^^;
でも、アメリカのキュウリはヘチマ並みだけど、サツマイモは普通ですね。
ありがとうございます、ColdDewさん!
焼き芋、楽しかったのでこれから毎年行おうかな〜と思っています;)
ちなみにこれは日本のサツマイモです。ここには「yam」というオレンジっぽいサツマイモもどきしかなく、それだとあの焼き芋の味は出ないだろうと思って、日本食食材店でわざわざ買ってきたんですよ〜。やっぱり焼き芋は日本のサツマイモが一番!←だと思い込んでます;)
おー、日本のお芋でしたか。
アメリカでも手に入るんですね。
ホイルに包んだら、他にもいろいろ焼けそうですね♪
じゃがいもを焼いて、じゃがバター、とか、(手に入るなら)おもちを焼いたりしても、おいしそうですね。
(おもちはホイルは厳しいかな…)
デトロイトは比較的大きな日本人コミュニティーがあるので、結構なんでも日本の物が手に入るんですよ。
そうですね、今度はいろいろ試してみたいですね〜。おもちは無理かもしれませんが。。。
コメントを投稿