we are what we think and we are who we think we are...
凄い沢山育ってますね!日本のレタスみたいに巻いてないんですか?
rickiyoさん、ありがとうございます。巻いてない理由は、レタスの種類が違うからです。実はこの種、日本で買ったのですよ。私は外側から1枚ずつはぐように取ります。根っこから抜いてしまうと、一から育てなくてはならず、時間がかかってしまいますからね(^^)
もしかしたらグリーンレタスという種類かしら?農家では抜くのではなく根元から切ったりしてますよね。刈ったあとからまた伸びてたりしてます。自家製だと安心して食べられますね!(^_^)
緑のジャングルですね(笑)でもどれも重宝するお野菜ばかりだから、いろんな料理ができますね。ほんと食べきれない位だね。紫蘇は、特に香りもたかいし大好きです。味も少し刻んで入れるだけでさっぱり感がでますし。陽もよく当たるお庭なんですね。
rickiyoさん、グリーンレタス、それかも!名前をよく知らずに育ててます(^^)根元から切っても、また伸びてきたりするのですか。知りませんでした!自家製はほんとに安心で良いですよね!
ぱぴぃさん、緑のジャングルとは、適切な表現!国語力のない私には思いつかなかった言葉ですが、まさにそれです(^-^)最近毎日のように激しいにわか雨が降ったため、レタスは倒れてきてしまいました。それでもたくましく生き残っているのもいます。紫蘇はいくらあっても大丈夫!というくらい私も大好きです。あまりにも取れすぎたら、韓国風にしてコチュジャンとともにつけ込んでいます(^^)裏庭にあった木を切ってから、陽がよく当たるようになりました〜
コメントを投稿
6 コメント:
凄い沢山育ってますね!
日本のレタスみたいに巻いてないんですか?
rickiyoさん、ありがとうございます。巻いてない理由は、レタスの種類が違うからです。実はこの種、日本で買ったのですよ。私は外側から1枚ずつはぐように取ります。根っこから抜いてしまうと、一から育てなくてはならず、時間がかかってしまいますからね(^^)
もしかしたらグリーンレタスという種類かしら?
農家では抜くのではなく根元から切ったりしてますよね。
刈ったあとからまた伸びてたりしてます。
自家製だと安心して食べられますね!(^_^)
緑のジャングルですね(笑)
でもどれも重宝するお野菜ばかりだから、いろんな料理ができますね。ほんと食べきれない位だね。
紫蘇は、特に香りもたかいし大好きです。
味も少し刻んで入れるだけでさっぱり感がでますし。
陽もよく当たるお庭なんですね。
rickiyoさん、グリーンレタス、それかも!名前をよく知らずに育ててます(^^)
根元から切っても、また伸びてきたりするのですか。知りませんでした!自家製はほんとに安心で良いですよね!
ぱぴぃさん、緑のジャングルとは、適切な表現!国語力のない私には思いつかなかった言葉ですが、まさにそれです(^-^)
最近毎日のように激しいにわか雨が降ったため、レタスは倒れてきてしまいました。それでもたくましく生き残っているのもいます。紫蘇はいくらあっても大丈夫!というくらい私も大好きです。あまりにも取れすぎたら、韓国風にしてコチュジャンとともにつけ込んでいます(^^)
裏庭にあった木を切ってから、陽がよく当たるようになりました〜
コメントを投稿