週の半ばはいつも忙しいので、(←料理しない言い訳!)
料理をするときは一気に週末にやることが多いです。
今週末は、ラザニアを作りました。
ラザニア用パスタをお店で探していたら
"Oven Ready Lasagna"なるものを発見。
一見、普通のラザニアパスタに見えるのですが、
このパスタ、何と、前もって茹でる必要がないのです。
作り方は普通のレシピどおり。
ただパスタは茹でず耐熱容器に並べるだけ。
そしてパスタソースはそのまま使わずに
水をカップ1足してから使う、とありました。
水を足すことによって、オーブンで焼いている間に
パスタを茹で上げる、という感じなんでしょうか?
作った結果、それなりにパスタが出来てました!
ただ端の方のパスタ、うまく浸かっていなかったのか
ちょっと芯が残ってました。
パスタを茹でずにラザニアが作れてしまう、
さすがアメリカです。
何においてもいかに手を抜けるか、
よく言えば、いかに効率よく作れるか、
アメリカはこういう面、とくに進んでいると思います。
個人的には、やっぱり時間をかけて
作るのがベストだと思います。
時間のない人にとっては、
こういうもの、重宝されるのかな?
ちなみにベジタリアンの私のラザニアの具は
ほうれん草と豆腐です!
2 コメント:
ベジタリアンラザニア、美味しそう!お豆腐がひき肉みたいな食感になるのかな?
う~ん、どうだろ?豆腐は肉に比べて柔らかいのでやっぱり違うかな?
でもアメリカの豆腐って、アメリカ人用にそれなりに固めだよね。私、結構アメリカ豆腐、好きです。
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