家の裏庭に桑の木がある事を発見
桑の実がたくさん出来ていました。↓
去年も実が出来ているのは知っていたのですが、
まさかこれ、食べれるなんて、
思いもしませんでした。
(山育ちの人に見せたら、「なつかし〜い」
と言われました。が、私は海育ち)
早速取って食べてみたら、結構いけるではありませんか!
たくさん熟していたので、ジャムも作ってみました↓
ついでに、裏庭でブラックベリーも発見
これは背の高い雑草に埋もれていて、
去年は全く気づきませんでした。
(私が植えたブラックベリーの苗とは別物)
ブラックベリーが熟すのは、もうちょっと後のよう。
これもジャムにしようかな?
でもやっぱり、その場で食べるのがベストです
2 コメント:
おーいしそーーぅ。ジャムも作るところがさすがLothlorienだな!ブラックベリーが熟すのも楽しみだね?
いつもいつもジャムばっかりなんです。。。他のレシピが思いつかない。でも、ジャムは長持ちするのでやっぱり良いのだけど。
コメントを投稿