母が1ヶ月いた間は、見事なまでに
全く料理をしませんでした
そのせいか、母が日本に帰ってからは
何かいろいろクッキングしたい気分の毎日です。
2週間前に農家でグランドフィナーレがあり
大量の野菜が家にあり、どう料理しようか
毎日悩んでいます。
日本ではあまり使わないような
野菜が多いので、どう料理していいのか
分からない。。。
どんなものをもらったのかと言うと、
セイヨウニラネギ
エイコーン・スクワッシュ
スパゲティスクワッシュ
バターナッツスクワッシュ
カブカンラン
パンプキン
ブルーハバード
カリフラワー
センポジア
コラード
メキャベツ
などなど。(これだけではないです)
2日前は、セイヨウニラネギを使い、
チヂミに挑戦。
味はそこそこでした。
今日はまたネギを使って
ポテトスープに挑戦。
うまくいくのか?!
3 コメント:
お!お疲れ様です。んふふ。
聞いたことない野菜も沢山!今頃Lothlorienはネットとかでレシピを探してるんだろうなぁ。ポテトスープ、上手くいったかい?
でしょ?聞いたことないでしょ?
だから料理に苦労しています。最近はAllRecipes.comというサイトを見つけて、ほとんどのレシピはここから見つけてるの。いろいろあって、みんなのレビューもあって、好評なレシピはどれもはずれがなく、とても役立っています!
書き忘れました。ネギとポテトのスープ、ポテトがなかったので、ネギとカリフラワーのスープにしました。Allrecipes.comでレシピがちょうどあったので。それが、ヒット!すごくおいしかった!!
コメントを投稿