2007年11月15日

クッキング三昧?

母が1ヶ月いた間は、見事なまでに
全く料理をしませんでしたmrgreen
そのせいか、母が日本に帰ってからは
何かいろいろクッキングしたい気分の毎日です。

2週間前に農家でグランドフィナーレがあり
大量の野菜が家にあり、どう料理しようか
毎日悩んでいます。

日本ではあまり使わないような
野菜が多いので、どう料理していいのか
分からない。。。
どんなものをもらったのかと言うと、

セイヨウニラネギ
エイコーン・スクワッシュ
スパゲティスクワッシュ
バターナッツスクワッシュ
カブカンラン
パンプキン
ブルーハバード
カリフラワー
センポジア
コラード
メキャベツ

などなど。(これだけではないです)

2日前は、セイヨウニラネギを使い、
チヂミに挑戦。
味はそこそこでした。
今日はまたネギを使って
ポテトスープに挑戦。
うまくいくのか?!

3 コメント:

匿名 さんのコメント...

お!お疲れ様です。んふふ。

聞いたことない野菜も沢山!今頃Lothlorienはネットとかでレシピを探してるんだろうなぁ。ポテトスープ、上手くいったかい?

Lothlorien(ローリエン) さんのコメント...

でしょ?聞いたことないでしょ?
だから料理に苦労しています。最近はAllRecipes.comというサイトを見つけて、ほとんどのレシピはここから見つけてるの。いろいろあって、みんなのレビューもあって、好評なレシピはどれもはずれがなく、とても役立っています!

Lothlorien(ローリエン) さんのコメント...

書き忘れました。ネギとポテトのスープ、ポテトがなかったので、ネギとカリフラワーのスープにしました。Allrecipes.comでレシピがちょうどあったので。それが、ヒット!すごくおいしかった!!