2010年11月21日

Nutellaを手作り

お友達から「Nutellaが手作りできるよ!」
と教えられ、いてもたってもいられなくなり
自分でも作ってしまいました。
Nutellaとは、チョコレート味のヘーゼルナッツバター。
日本では有名かどうか知りませんが、欧米では
よく食べられています。

今回はこちらのレシピを参照。

200Cでヘーゼルナッツを10分ほど焼き、皮を剥き


フードプロセッサーにかけて数分。何も液体は入れてないのに
しっとりとしてきました。ナッツのオイルのせい?


その中に、溶かしたチョコレート、ココアパウダー、粉砂糖、
バニラエッセンスを入れ、クリーミーになるまで
プロセッサーにかけるだけ!簡単です!


今回はパンにのせて、頂きました。
おいしかったですrazz

0 コメント: