2008年6月13日

芽じそ

紫蘇の種を植えすぎてしまったため、
葉が重なるようになってしまいました。
そこで間引きです。
とれたしそは「芽じそ」と言って、
食べれるとか↓



どれも1-3cmほどの小さな芽ですが、
きちんと紫蘇の香り、味がしましたmrgreen

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

何に入れて食べたのー? :) 

しかし写真撮るの、上手よね!水々しいし、アングルもとってもステキです。写真の撮り方ってやっぱり感性なのかしら?私も写真撮るの大好きだけど、Lothlorienのように上手にはなかなか撮れない~。

Lothlorien(ローリエン) さんのコメント...

芽紫蘇はサラダに入れて食べたよ。おいしかった!
写真うまくとれているのは(?)、ひとつにデジカメのおかげです。出来上がりが自分の満足いくまで撮れるってすごくいいよね。
写真がうまく撮れているいないに関わらず、私も写真撮るのが好きだから、これからも何でも撮っていきます!珠吉も、だよね!