2007年11月7日

パンプキンの種

かぼちゃの季節です。
農家から山ほどのかぼちゃをもらい、
昨日はパンプキンブレッドを作りました。

いつもは捨ててしまう、かぼちゃの種、
今年は同僚からRoasted Pumpkin Seedsを
薦められ、作ってみる事にlightbulb

作ると言っても、実はオーブンで焼くだけ。
塩をふりかければ出来上がりmrgreen



これ、実はものすごくいけます!
母、妹は「種なんて食べるもんじゃない」と言って
嫌いなようでしたが、実は栄養もたっぷりあって
健康食です。

こんなにおいしいもの、今まで捨ててたなんて
なんてもったいない。。。

(日本のかぼちゃの種が同じように
食べれる物なのかは不明)

0 コメント: